首页>工作动态
工作动态
略阳县科协赴乐素河小学开展“跆拳道进校园·玩科技创思维”活动
文章来源:       发布时间: 2019-12-06 08:54       

“呵!哈!嘿!”虽已进入冬季,在大山深出的乐素河小学操场上热闹非凡,全校学生跟着青少年活动中心跆拳道老师正有模有样地认真学习,一招一式渐入佳境……11月30日,为了让孩子们走出课堂加强锻炼,略阳县科协联合县青少年活动中心赴乐素河镇中心小学开展“跆拳道进校园·玩科技创思维”主题活动。

                                       

  

活动一开始,中心跆拳道郝老师和汤老师分别给大家宣讲了跆拳道的背景及礼仪,并告诉孩子们练习跆拳道要始终遵守“以礼始,以礼终”的尚武精神,应以尊敬师长、文明礼貌、内外兼修为荣。由于大部分同学从来没有接触过跆拳道,所以老师在讲解的时候听得非常认真。随后,两位老师教授同学们最基本的跆拳道格斗式、前踢、马步冲拳等,并现场拿来脚靶、木板进行了精彩表演,在老师的指令下,孩子们用劲绷紧脚尖,认真跟着老师完成每一个动作,一个个小脸蛋热地通红,虽然天气寒冷,但操场上洋溢着一片欢乐海洋。               

                                        

  

跆拳道课程结束后,大家在老师的带领下到教室内演示机器人,一双双大眼睛从好奇到惊讶,再到藏不住的喜悦,是什么让他们如此开心呢?原来是中心老师们带来的“神奇宝贝”——机器人“三宝”和“阿尔法”,他们正“卖力”地载歌载舞欢迎同学们呢。“咦?老师,这个像眼镜的东西是什么呀?”一名学生问道,“这个呀是VR眼镜,里面的世界可精彩了,你戴上看看吧。”说着,中心教师就把VR眼镜戴在了他的头上,顿时这名学生就喊起来:“这也太美了吧!这花、这草、这树感觉就在跟前,哎呀!还有只大蜜蜂过来了!”这些丰富的科技器材让同学们目不暇接,每位同学都体验着由科技带来的思维冲击。

                                       

    

活动结束,中心老师和学生们依依不舍告别,希望此次活动给孩子们留下美好的回忆,理解跆拳道以礼始和以礼终的意义,科普大蓬车激发学生们爱科学、学科学、用科学的兴趣,倡导他们主动参与、乐于探究、勤于动手的学习方法。(成晓东 周力宇)

  

  

  

汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区将坛西路550号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001