首页>工作动态
工作动态
镇巴县召开第一届优秀科技工作者评审会
文章来源:       发布时间: 2019-11-08 11:18       

  114日,镇巴县召开第一届优秀科技工作者评审会议。会议由县委组织部副部长邓锡麟主持,县农业、医疗等方面专家评委10人参加评审会,副县长陈磊出席并指导了会议。 

 

  结合初审意见,评委专家们围绕进入终审阶段优秀科技工作者候选人相关资料进行了充分讨论,突出政治性、先进性、代表性;注重业绩突出和创新创造特点,严格按照评选推荐基本条件,对候选人政治表现、专业能力、实绩贡献等方面进行了深入考察了解。最后由专家评委投票,确定了10名镇巴县优秀科技工作者建议人选名单,拟表彰名单将在县内主要媒体进行公示接受社会监督,公示期满无异议后将在全县进行表彰。 

 

    近年来,镇巴县科协积极打造工作平台服务科技人才成长。一是积极帮助科技人才争取上级部门表彰奖励,推荐4名科技人才参与陕西省第十二届青年科技奖候选人评选及2018年度汉中市“十大科技创新人物”评选活动工作,其中1名获得第十二届陕西省青年科技奖荣誉称号,被省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省科协联合表彰奖励。持续开展镇巴县自然科学优秀学术论文征集,第十、第十一届共有 4篇自然科学优秀学术论文获得市政府通报表彰;二是努力拓展服务人才工作内容,主动承担镇巴县院士专家工作站建站指导和日常管理任务,履行协调小组办公室职责,指导企事业单位的建站申报工作,截至目前,3个市级专家工作站已命名授牌、7个县级专家工作站命名授牌,在大力引进聚集高层次人才助力脱贫攻坚、县域经济发展的同时,推进了产学研的深度融合,将科技工作接长手臂服务企事业等方面探索了新路子;三是自觉提升学会综合服务能力重点支持8个协会在服务会员、科技创新等方面加强建设、提升能力。组织6家“智慧农技协”网上平台入驻推广工作,充分运用互联网加强农技协组织能力建设,实现基层农技协介绍及微动态展示、优秀农技协实景展示、优质农产品主力推荐三大功能,为全县脱贫攻坚作出了应有贡献。(李贤碧)
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区将坛西路550号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001