站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>县区科协
 
镇巴县科协扎实开展扶贫工作日活动
文章来源:       发布时间: 2018-11-02       

10月25日,是镇巴县建立扶贫工作日制度的第一个扶贫工作日, 镇巴县科协一班人积极深入到帮扶村盐场镇南沟村开展扶贫工作日活动.

一是各帮扶责任人到对接帮扶贫困户家中了解近期生产生活情况,对贫困户本年度脱贫项目进行回访,将精准扶贫相关政策进行了再次宣传,在力所能及的范围内解决了存在的问题和困难,确保脱贫退出不反弹。

二是对村集体经济进行安排部署。聘请1名科技人员到南沟村对40户贫困户进行药菊等中药村产业的采收、初制加工等技术进行了培训,解答贫困群众在中药材种植方面遇到的实际问题。并对后期的菊花采摘加工、包装设计、销路进行探讨,确保产业稳步发展。

三是开展科普扶贫活动。为进一步促进全民科学素质提升,解决科学传播“最后一公里”,在南沟村投入5万余元建设“乡村科普e站”1个,扶贫日当天正式投入使用,充分运用专家授课、现场指导、网络信息、平台远程指导等方式,免费为贫困户提供生产技术培训,充分发挥用信息化的科技优势为脱贫攻坚服务、用科技助推产业发展,加快脱贫攻坚步伐。

四是对市级三季度脱贫攻坚交叉核查反馈问题以及县纪委明察暗访提出的问题进行整改。南沟村在10月16至17日未填写驻村工作日志,查找存在问题原因,将督查问题整改到位,并就驻村工作队的纪律进行再强调,严格按照扶贫领域作风建设落实在行动上。(李贤碧)

| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001