站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>县区科协
 
洋县召开2018年度申报县级专家工作站现场会
文章来源:       发布时间: 2018-10-24       

  10月19日下午,县科协联合县委人才办在洋县志建药业召开了2018年度申报县级专家工作站现场会。在会上对秦洋长生酒业、鹮宝实业、田园蜂业等4家新申报县级专家工作站创建的企业负责人进行了培训。 

 

  现场会以观摩学习、交流座谈相结合的形式进行。各申报专家工作站的企业负责人首先参观了解了陕西志建药业科技有限公司依托专家工作站研发新产品拓展产业链条等情况,重点听取了该公司依托专家工作站建设在人才引进、人才培育、专家工作站作用发挥、制度建设等方面的好经验、好做法。 

  会上,一是志建药业科技有限公司介绍了创建市、县级专家工作站经验;二是集中学习了《洋县专家工作站管理办法(试行)》,对申报创建专家工作站程序进行了介绍,对如何发挥专家工作站作用促进企业发展等方面提出了相关要求。三是各申报创建专家工作站企业负责人就创建当中存在的疑难问题进行了提问,县委人才办和县科协进行了现场解答和指导。 

 

  近年来,洋县以专家工作站建设为依托加快高层次人才引进工作,鼓励各企业通过建立专家工作站,引进全省乃至全国高新技术产业领域骨干,让权威的专家人才为企业发展提供发展战略咨询和技术指导,解决发展中的关键技术难题。目前,全县已建成县级精品专家工作站5个,建成市级院士专家工作站1个,市级专家工作站2个。申报省级院士专家工作站1个。其中,陕西志建药业科技有限公司目前已成功创建为市级院士专家工作站,目前正在申报创建省级院士专家工作站。(洋县科协  罗清泉  组织部    赵鑫) 

| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001