站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>县区科协
 
略阳县科协召开科普e站操作培训会
文章来源:       发布时间: 2018-10-18       

    为提高全民科学素质,提升科普信息化水平和能力, 1017日上午,在全国第五个国家扶贫日之际,略阳县科协组织部分贫困村、学校、社区科普宣传员在县南街社区举办科普e站屏媒操作工作推进培训会。目前,全县首批社区科普e站屏媒在城区南街社区、县城高台小学等7个社区和贫困村正式投入使用,通过培训会更大发挥科普e站屏媒作用成为深受人民群众喜欢的“科普传播机”、“便民服务器”。 

 

  社区科普e站以高清LED触摸屏为主要传播载体,以“互联网+科普”为理念,以网络信息化为科普手段,具有及时性、多样性、方便性、互动性、针对性等多方面优点。通过眼前的社区e站大屏,V视快递、健康养生、安全知识、气候环境、科普报刊、天气情况、社区概况等一系列信息近距离呈现在居民面前,助力科普中国落地,让社区居民和山区群众可以及时享受到最前沿的科普“大餐”,尽享新时代的智慧生活。同时开设了“略阳科普”“科技工作者之家”等本地化栏目,方便百姓了解当地更接地气的科普内容和实用信息。 

 

  社区科普e站屏媒还充分结合了社区政务工作,将政务信息通过信息化方式充分延伸到基层,开通了“社区科普园”、“社区政务”、“工作者之家”、“群众办事指南”等个性化栏目,内容均可通过屏媒获取,还开设了便民热线、养老服务、交流互动等板块,使公众可在屏上直接浏览获取各类信息和服务,还能通过手机远程订阅社区e站内容,在家里也能随时搜索相关内容。(成晓东) 

| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001