站内搜索:
热烈祝贺汉中市科学技术协会第三次代表大会召开
 
  您现在的位置是: 首页>县区科协
 
略阳县科协在东关小学开展少先队辅导员培训
文章来源:       发布时间: 2018-09-21       

    913日,为迎接全国科普日到来,提高少先队辅导员业务水平和理论素养,增强辅导员在新时期把握大局、做好现实工作的能力,略阳县科协联合县东关小学举办少先队辅导员专题培训活动。 

  培训中,辅导员们就规范敬队礼、佩戴红领巾等礼仪进行了讨论和互动。随后,该校大队辅导员就怎样利用少先队主阵地抓学生行为习惯培养,开展少先队主题活动进行相关培训,并分享了全国少先队辅导员风采展示活动的视频。 

  “教人为先,育人为本”是该校管理学生、培养学生行为习惯的理念。新学期,新校园环境带来新教育挑战,学校将从上下楼梯划分、如厕、放学路队、两操、课间及课堂安全等小事抓起,引导少先队员养成良好行为习惯。把科学知识、科学方法、科学精神送给青少年,启迪他们的科学思维和创新意识。 

  “活动育人,文化养人”是该校德育教育的理念,旨在让所有学生都参加活动,在活动中锻炼和成长,让浓浓文化气息浸润队员心田。此次培训就设计主题队会活动,从活动背景,前期策划,活动准备,活动过程,活动延伸、活动总结等六个方面进行了详细阐述。最后,大家一起观看了《全国辅导员风采展示》中情景答辩、主题演讲、活动策划案例、主题活动案例分享、主题中队会展示视频,精彩的展示为大家提供了工作借鉴参考。 

  培训结束后,辅导员们表示将以本次培训为契机,进一步增强责任感,提高工作自觉性、针对性、有效性,不断深化体验教育,谱写更多“活动育人”的新篇章!    ( 成晓东) 

    

| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001