站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>县区科协
 
略阳县科协开展丰富节能降耗主题活动宣传
文章来源:       发布时间: 2018-07-03       

  近日,全国节能宣传日活动中,略阳县科协紧紧围绕“ 美丽中国 我是行动者”“节能降耗保卫蓝天”主题,组织开展了内容丰富、形式多样的节能宣传活动,带头普及节能常识,分发各社区“美丽中国 我是行动者”科普挂图35套更换张贴在科普宣传栏。推广新能源汽车应用,倡导低碳出行,充分发挥公共机构示范引领作用,带动全县深入、持久、自觉行动,以高效的能源资源使用率支撑略阳经济社会可持续发展。 

  与此同时,丰富的主题活动也让节能降耗走进广大市民视野,其中在低碳周期间由县政府机关事务局牵头,组织发改局、水利局、环保局、教体局、卫计局、经贸局、科协等单位在县中心广场开展“进广场”节能宣传活动,大力倡导节能低碳行为。当天,全县公共机构同步开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动、关闭公共区域电源一小时、停用办公电梯半天等节能降耗活动,积极组织开展生活垃圾分类宣传教育活动,采取再生产品展示、环保知识讲座等形式,引导广大干部职工从日常小事开始,积极践行绿色生活和绿色消费。(成晓东) 

| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001