站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>县区科协
 
佛坪“科普e站”进校园让学习趣味更浓
文章来源:       发布时间: 2018-06-20       

  近日,在佛坪县城关小学教学楼内,矗立着一台“科普e站”交互触摸屏设备,每到课间活动时间,“科普e站”前总是热闹非凡,学生们你点点、我看看,时不时还交流一下心得体会。 

  “磁悬浮列车是如何浮起来的,卫星是如何发射到太空的……”对于佛坪县城关小学学生来说,这些问题都可以从“科普e站”找到答案。 

   

  “只要动动手指,点开全媒体网络,科普阅览屏就会显示科学实验、e站介绍、科普画廊、智慧少年、V视快递、科技新干线等不同板块。它可以把课本知识更加直观地展现出来,帮助同学们更好地理解和消化书本上的知识,同学们都很喜欢。”小学校长张文荣一边演示一边倾听专业老师介绍e站运行情况。 

  由佛坪县科协建设的科普e站自5月投入使用后,为学校科普教育提供了更高更广更宽的学习平台,深受广大师生的喜爱。(祝晶晶) 

                           

| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001