站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>县区科协
 
略阳县科协在横现河街道办开展贫困户实用技术培训
文章来源:       发布时间: 2018-06-20       

    为进一步提升帮扶干部的能力素质,切实提高帮扶工作成效和质量,近日,略阳县科协在横现河街道办对致贫原因为缺技术的50户贫困户开展培训。 

   本次培训采取集中授课、问题解答、统一综合测试等方式。由是横现河街道办跑马农业推广技术协会会长冯翠萍就激发内生动力方面授课,她通过讲述自己如何从一名大学毕业生,通过土地流转方式创办金维富民核桃种植农技协会,用她的创业事迹感染并带动身边的贫困户发展产业,鼓励贫困户怀着感恩的心坚持朝自己的目标奋斗早日脱贫;县畜牧兽医站站长就乌鸡的防疫,管理进行了讲解,现场与贫困户进行互动,对提出贫困户在实践中遇到的实际疑难问题逐一作了解答,营造了良好的培训氛围,取得了好的效果。  

培训结束后,统一进行了测试,对受训合格的学员颁发了结业证书,通过培训,学员们掌握了2门实用技术,激发了内生动力,增强了发展产业实现早日脱贫的决心。(成晓东) 

| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001