站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>县区科协
 
城固县隆重庆祝2018年“全国科技工作者日”活动
文章来源:       发布时间: 2018-05-31       

    

  2018年5月30日是第二个“全国科技工作者日”。5月29日上午,县科协围绕“助力脱贫争当先,激情超越建新功”主题,组织农学会畜牧学会种子协会、果业协会、卫生系统、教育系统、老科协的38名科技工作者代表参加了“专家走基层助发展”活动,庆祝2018年“全国科技工作者日” 

 

  8时许科技工作者代表们首先来到柑橘产业示范基地、美丽乡村市级标杆村--原公镇青龙寺村,实地参观学习了该村新农村建设成就展参观桔柑基地、猕猴桃基地,随后,驱车一个多小时,来到天明镇山花茶叶科普示范基地进行了实地调研视察,针对脱贫攻坚工作和产业发展开展服务活动。 

 

  下午,召开了庆祝2018年全国科技工作者日”座谈会。会议由县科协主席靳侠主持,县科协党组书记黄林通报了全县科技工作开展情况,来自县农业局、林业局、水利局等单位领导以及科技工作者代表共50余人参加了座谈会。会上,果业畜牧、农业、卫生、教育、林业等7名科技工作者代表分别结合自身专业和工作,分享了他们在各自领域的工作体会、取得的成绩与经验,并对全县经济社会发展及科技进步工作提出了许多很好的意见及建议,特别是围绕如何推进科研成果转化,推动经济发展和脱贫攻坚提了很多真知灼见,座谈会上充满了崇尚科学、尊重知识、爱护人才的温馨氛围。县委组织部副部长、人才办主任张春代表县委组织部、县委人才办向积极投身我县科技创新和经济建设主战场,潜心砺学、开拓进取的广大科技工作者表示衷心的感谢和诚挚的节日问候,他详尽介绍了县委关于人才关爱的政策措施,并提出了三点要求,一是统一思想,聚焦发展,切实增强助力城固发展的责任感。二是是刻苦钻研,勇攀高峰,不断提升自身科技能力和水平。三是求真务实,甘于奉献,充分发挥科技强县的引领作用。 

 

 

  通过开展“全国科技工作者日”庆祝活动,科技工作者面对面探讨我县产业发展、科技进步发展大计,进一步鼓舞了我县广大科技工作者牢记使命责任,积极围绕经济建设和脱贫攻坚目标任务充分发挥各自的示范带头作用,以更多的聪明才智和工作韧劲干劲在本职岗位上不断创造新的业绩。同时也增强了科协组织对科技工作者的吸引力、凝聚力和影响力。( 郭琳洁)

| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001