站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>县区科协
 
西乡县科协扶贫扶智双联合 助力精准扶贫有成效
文章来源:       发布时间: 2018-05-16       

  西乡县科协积极开展扶贫扶智精准脱贫工作,为大学生回乡就业创造条件,充分调动他们的积极性,为精准扶贫工作建言献策,助推全县扶贫工作再上新台阶。县科协结合工作实际,每年挤出办公经费1万元为麻柳村扶贫信息员工资补助。把麻柳村在册贫困户大学生招聘为村扶贫信息员,扶智脱负工作进入新阶段。 

  根据工作要求,促进优势特长发挥。充分发挥本地大学生熟悉情况,了解群众要求的优势,高标准、高效率的投入到建档立卡工作中,保证了帮扶单位和第一书记、扶贫工作队全面了解掌握贫困户生产生活状况,准确分析致贫原因,为开展精准扶贫提供了第一手资料。并积极替群众办实事、解难事,努力成为群众的贴心人,树立起了大学生在群众中的良好形象,为群众脱贫致富扶智工作起到了推动作用。 

  认真履职尽责,作扶贫工作好参谋。大学生多次深入贫困户家中,全方位、深层次地宣传中央,省、市、县精准扶贫相关会议精神,及时解答贫困户的疑惑和提出的问题,增强脱贫致富意识。同时,结合“八个一批”工作,积极为帮扶单位和第一书记、扶贫驻村工作队干部提供致富点子,配合村上完成了发展规划事项。 

  在扶贫扶智工作中,该村大学生成为扶贫攻坚的重要力量。大学生健康成长平台的搭建,为“六个西乡”建设提供了重要资源。  (许海燕  袁兴锋) 

| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001