站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>县区科协
 
西乡县科协组织医务科技工作者为贫困户体检
文章来源:       发布时间: 2018-05-16       

  为推进脱贫攻坚工作,将党和政府的关怀送到贫困群众身边。5月15日,西乡县科协邀请峡口镇卫生院医务人员对麻柳村的贫困户进行了免费体检。 

 

  “大爷,您的血压有点高,平时要少吃盐;阿姨,您的心脏没有什么问题,放宽心……”走进麻柳村卫生室,挤满了前来检查的贫困户。测血糖、量血压、量身高、查脉搏,听诊,医护人员耐心地接待每一位前来检查的群众,针对病情给他们耐心讲解注意事项,对部分需要进一步确诊的贫困户,医务人员再三叮嘱他们一定要到医院进行更详细、更全面的检查,以免耽误病情。 

 

  对于行动不便,无法参与体检的贫困户,医务人员还采取上门服务的方式进行健康检查,确保每一名应检贫困群众不漏检。这种不用去医院挂号排队,体检不花一分钱,入户上门服务,深受广大贫困户的欢迎。同时,为充分做好此次体检工作,使贫困人员真正体会到扶贫带来的惠民之风,该卫生室已为贫困人员一一签订家庭医生签约个性化服务包,签约后,贫困人员除可享受“先诊疗、后付费”和“两免两减半”的惠民服务外,就诊时还可享受家庭医生签约带来的优惠,减轻因医疗检查带来的经济压力,对于因病致贫贫困户进一步接受康复治疗具有更好的推动作用,对有需求的贫困户还可按各自的家庭医生联系卡电话联系健康咨询和医疗指导服务。 

  科协和该镇卫生院已对本村行动方便的贫困户进行了免费健康体检,正在入户对行动不便的贫困户上门服务。下一步,科协还会邀请镇卫生院将继续加大力度扎实做好免费体检、病情摸底的工作,让贫困户享受到真正的关怀。     ( 袁兴锋) 

| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001