站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>县区科协
 
留坝县贫困户杨绪拾金不昧受称赞
文章来源:       发布时间: 2018-05-16       

  514下午4时,家住留坝县留侯镇月九村贫困户杨绪驾驶三轮农用车正忙着为施工队运送沙石时,突然发现路旁有落失的钱袋,他急忙刹车停下,经过检查钱袋有现金3800元、大额存款单1张、户口本1个,他急忙把捡到钱包的信息报告给村主任,并按户口本的户主信息,积极发动附近群众及时联系失主,通过3个多小时的联系,最后终于联系上了失主马义成老人,经过失主当面检查钱物一点都不少交还给了失主。马义成老人拉着贫困户杨绪的双手激动地说“杨绪是人穷志不穷,拾金不昧的好榜样,是咱们月九村的活雷锋”。 

  杨绪就是留坝县科协(科技局)包扶的贫困户,自2016帮扶月九村以来,留坝县科协(科技局)开展种(养)植(殖)技术培训10次;购买种猪苓2000斤、天麻100窝,赠送鸡苗1600只,为村民投入扶持资金10万元以上;争取环境整治、村卫生室改造等基础设施项目7个共893万元;对9户贫困户住房进行了拆旧修新和维修改造;硬化232100米入户道路,方便群众出行;新建蓄水池3座、铺设水管7000米,家家户户吃上了自来水;扶智扶长远,通过“院坝说事会”、“道德讲坛”等活动,转变了群众“等靠要”思想,激发贫困户内生动力,使其自力更生、自立自强。(黄婧紫) 

| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001