站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>县区科协
 
镇巴县召开全民科学素质工作 “三下乡”暨“科技之春”宣传月动员会
文章来源:       发布时间: 2018-03-16       

  315日上午,镇巴县召开了全民科学素质工作、文化科技卫生“三下乡”暨第二十六届“科技之春”宣传月活动动员会。会议由宣传部副部长华新圃主持,县委常委、宣传部长王孝琴,副县长路志红出席会议并讲话。 

 

  会上,县委办副主任何太顺宣读了《关于开展第二十六届“科技之春”宣传月活动的通知》,科协主席杨启彩总结了2017年“科技之春”宣传月活动开展情况,安排了本届宣传月期间的重点工作。 

  副县长路志红就2018年我县全民科学素质工作进行了指示:一要认清形势,搞高认识,增强做好全民科学素质工作的责任感和紧迫感;二要突出重点,服务基层,深入实施全民科学素质行动;三要加强领导,完善机制,确保全民科学素质工作落到实处。 

  县委常委、宣传部长王孝琴指出,近年来,全县各级各部门动员和组织广大文化科技卫生工作者,把戏台搭到村头,把科技送到田间地头,把知识健康和快乐送进农户,为繁荣群众文化生活、提高老百姓的生活质量、推动科技在农村的广泛使用付出了辛勤的汗水,得到了社会各界的全力支持与配合,赢得了人民群众的良好赞誉。 

  她强调,当前我县正处在转型升级、追赶超越、决胜小康的关键时期,形势发展需要将“三下乡”和“科技之春”宣传月活动作为提高全民科学素质的一项重要举措,各成员单位要突出重点,抓住关键环节。以乡村振兴战略和脱贫攻坚为重要平台,进行更高的定位、部署和落实;要多措并举,开展形式多样的科普活动。进一步统一思想,提高认识,创新工作方式,努力把“三下乡”和“科技之春”宣传月活动提高到一个新水平;要以合法载体,真抓实做。突出成效,真正做到服务农村、惠及农民,确保活动扎实有效,顺利圆满。 

  来自25个全民科学素质成员单位参加了会议。李贤碧 ) 

| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001