站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>县区科协
 
宁强县举办科技助力脱贫产业食用菌及天麻技术讲座
文章来源:       发布时间: 2017-11-29       

    11月23日--24日,县科协、县扶贫办和县食用菌中心联合举办全县食用菌产业观摩学习会及技术培训讲座。

    会前组织全县食用菌科普示范基地、协会、科普示范带头人及食用菌企业、合作社、农村专业生产大户200余人参观学习了县万信食用菌产业园及县科普惠农食用菌扶贫示范基地等产业发展情况。县科协主席吴正杰出席开班仪式并讲话,邀请陕西理工大学教授邓百万、陕西微生物研究所副研究员李峻志、县真菌研究所助理研究员张怀荣分别开讲了袋料香菇高效栽培技术、食用菌菌种生产与检验和羊肚菌产业发展状况和天麻高产栽培技术等实用技术普及课程,会上同行交流经验与专家现场答疑解惑相结合。通过此次培训讲座,大家普遍对提高食用菌及天麻的利用价值,增加产品附加值,实现更高的经济效益和社会效益有了全新认识,进一步增强了发展食用菌及天麻这项扶贫富民产业的信心。(宁强县科协)

 

 

 

| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001