站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>县区科协
 
镇巴成功举办第22届少儿科幻绘画和第32届青少年科技创新大赛
文章来源:       发布时间: 2017-03-08       

近日,由镇巴县科协、县教体局、县青辅协联合举办的以“创新、体验、成长”为主题的第二十二届少年儿童科学幻想绘画和第三十二届青少年科技创新大赛活动顺利举行。

活动期间组委会共收到各中、小学校经过初评后报来的作品277幅(件)。参赛作品题材新颖、创意独特,充分展示了广大青少年儿童丰富的科幻想象力和较强的科技创新意识。34日,大赛组委会组织专业人士对参赛作品进行了评选,141幅绘画作品及9件创新大赛作品脱颖而出,送市参加展评。

    此项活动的开展,旨在培养青少年儿童的科学创新精神和实践能力,倡导和强调青少年儿童主动发现、自主研究、自主创新。让学生深刻感受、体验学习、生活、成功的快乐,培养学生不怕困难、团队协作的精神和追求卓越的意志,增强学生的创新意识和求异思维。帮助他们增强学科学、爱科学、讲科学的主动性,为孩子们全面发展、健康成长打下良好基础。(镇巴县科协刘应平  供稿)

| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001