站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>县区科协
 
科协精准扶贫暖人心 结对帮扶用真情
文章来源:       发布时间: 2017-03-07       

为认真贯彻落实县委扶贫攻坚任务安排部署,县科协认真组织干部学习西乡县扶贫攻坚工作的一系列安排部署,再梳理、再细化、再核实扶贫方案,完善措施。32日开始,县科协副主席谯泽兴带领驻村工作队队员汪首品、袁兴锋一行3人来到帮扶的峡口镇麻柳村,深入帮扶对象开展精准扶贫入户走访调研、访贫问苦。

该图为县科协扶贫工作队队员深入贫困户家中了解产业发展情况

科协领导干部通过与村干部座谈,深入了解该村新一年脱贫攻坚、产业发展和近期主要工作情况,针对初步确定的贫困对象,分析致贫原因,深入到贫困群众家中共商脱贫办法措施,详细询问收入来源、致贫原因,按照一户一法的思路精准帮助制定新一年小养殖、种植、烤烟、务工、发展等脱贫规划,协助他们解决突出问题,指导工作队员建好脱贫档案,建好精准调查信息登记和后续帮扶工作第一手资料。驻村工作队一行还对2016年脱贫的贫困户及2017年预脱贫户进行了入户调查走访。(科协  袁兴锋)

上一篇 | 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001