站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>学会之窗>学术交流
 
汉中市科协在市级学会开展群众路线教育实践活动调研
文章来源:       发布时间: 2013-06-07       

  5月13日至24日,汉中市科协贺凯副主席带队,深入22个市级学协会,扎实开展群众路线教育实践活动调研。

  

  

  5月13日下午市科协在陕西理工学院调研学协会工作

  

  

  调研活动采取个别走访与座谈调研相结合、问卷调查与专题调研相结合、了解学会情况与宣贯会议精神相结合的方式,共组织召开了两次座谈会、4次专项调查和5次个别走访。发放调研问卷22份,内容主要涉及学协会基本情况、综合服务活动开展情况、困难和问题、意见和建议四部分。

  

  

  

  

  5月14日下午在汉中市农业技术推广中心调研学会工作

  

  

  按照党的十八大报告中关于行政管理体制改革目标任务,《国务院机构改革和职能转变方案》在2013年十二届全国人大一次会议上表决通过, 3月26日,《国务院办公厅关于实施〈国务院机构改革和职能转变方案〉任务分工的通知》发布,要求民政部会同法制办,于2013年底前完成社会团体等相关行政法规的修订工作,在2017年以前,基本形成我国的现代社会组织体制和新的社会组织管理体制。作为市级科技社团组织,如何适应并利用好市场经济体制下的社会改革契机,组织广大科技工作者实现自我管理、自我服务、自我发展和参与社会事务管理,是各级科协当前需要考虑的重要问题。

  

  调查问卷

  

  贺凯在陕西理工学院和市农业技术推广中心调研时谈到,群众路线是党的根本工作路线,也是办活办好科技社团的重要工作方法,各学会要通过为会员服务、为科技工作者服务,凝聚集体智慧和力量,为汉中经济社会发展献智出力;学会要通过为城乡群众提供科技服务,营造良好工作氛围,争取社会更多支持,推动自身健康发展。贺凯指出,作为创新型社会建设中最活跃的因素,科技社团面临前所未有的机遇和挑战,各学会一定要抓住有利时机,不断提高自身凝聚力和社会影响力,努力打造出一批政府支持、会员喜爱、社会信任的科技社团组织。(市科协 赵炜)

上一篇 | 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001