站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>学会之窗>学会介绍
 
汉中市林业学会
文章来源:       发布时间: 2008-08-25       

  汉中市林业学会(Hanzhong City Forestry Institute)是中国共产党领导下的科学技术工作者自愿组成的学术性群众团体。是党和政府联系广大科学技术工作者的纽带和发展现代林业科技事业的助手。是汉中市科学技术协会的组成部分,具有独立法人资格。

  多年来,学会根据自身特点,紧紧围绕全市现代林业建设的主题,充分发挥学会团体技术优势,组织会员积极开展学术活动,大力宣传、普及林业科学知识,弘扬科学思想,传播科学方法,为全市林业科技水平的提高和现代林业的发展做出了积极贡献;组织开展了多起森林资源资产评估、涉林司法技术鉴定、重大林业项目的咨询论证、可行性研究和规划设计,获得了有关部门的好评,得到了社会有关方面的肯定。先后被省科协授予陕西省二星级、三星级学会;被省林学会评为先进地市级学会;多次被市科协评为先进学会和科技之春先进单位。

  一、基本情况

  汉中市林业学会成立于1981年,现有会员362人,其中有省林学会会员(同时为中国林学会会员)126人,会员分布全市范围,涉及业业行业的各个学科。学会下设技术委员、产业委员会和秘书处。

  二、组织领导机构

  1、学会理事会理事32人:

  赵全义 朱明全 范洪轩 杨先亮 文双全 张新明

  鲁振惠 李泱凡 李应德 田瑛孝 张晓明 胡宪生 刘满平 杨继跃 毛治彦 林有毅

  汤虎春 张斌善 邓 键 李 耀 卢耀德 瞿 蛟 李 军 张万玉

  张永吉 马洪波 杨玉柱 常念明 刘红军 蒲树新

  陈万生 李 锋

  2、常务理事21人:

  赵全义 朱明全 范洪轩 杨先亮 文双全 张新明

  鲁振惠 李泱凡 李应德 田瑛孝 张晓明 胡宪生 刘满平 杨继跃 毛治彦 林有毅

  汤虎春 张斌善 邓 键 李 耀 卢耀德

  3、名誉理事长:徐登奎 郑宗林

  4、理事长: 赵全义

  5、副理事长:朱明全 范洪轩 杨先亮 文双全

  6、秘书长:张新明

  三、指导思想

  学会坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,坚持实事求是的科学态度,根据党的路线和汉中林业建设方针,团结组织广大林业科技工作者,面向现代化,面向未来,独立自主开展工作,贯彻“双百”方针,发扬学术民主,促进林业科技的繁荣和发展,促进林业技术的普及和推广,促进林业科技人才的成长和提高,为振兴汉中林业,加速实现林业现代化作出贡献。

  四、服务内容

  1、大力宣传、普及林业科学知识,举办各种类型的林业技术培训班。

  2、开展林业技术咨询服务,深入实地进行现场技术指导

  3、编写、印发各类林业技术资料。

  4、进行森林资源调查,林业项目的作业、施工设计。

  5、对重大林业项目进行可行性论证、咨询、规划设计、技术指导和施工监理。

  6、森林资源资产评估。

  7、进行技术鉴定、林木品种鉴定、涉林司法技术鉴定等。

  8、组织会员开展科学考察活动,提高会员的学术水平。

  办公地址:汉中市陈家营市林业工作中心

  联 系 人:张新明

  联系电话:0916-2223323

上一篇 | 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001