站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>学会之窗>学会管理
 
汉中市启动第四届“世界野生动植物日”宣传活动
文章来源:       发布时间: 2017-03-07       

“迟日江山丽,春风花草香”。33日,汉中市迎来第四个“世界野生动植物日”。由陕西省林业厅、汉中市林业局、陕西省野生动植物保护协会、陕西理工大学主办的陕西省暨汉中市第四届“世界野生动植物日”宣传活动启动仪式在陕西理工大学校园和汉江河畔音乐喷泉广场同时举行

陕西省暨汉中市第四届“世界野生动植物日”宣传活动启动仪式在汉中举办

陕西省林业厅副厅长唐周怀、汉中市政府副市长党振清、陕西理工大学副校长程琳杰、汉中市林业局局长张生奇等领导同志和陕西长青国家级自然保护区、陕西朱国家级自然保护区、陕西汉江湿地省级自然保护区、陕西省摩天岭省级自然保护区、汉中市野生动植物保护管理站、汉中市野生动植物保护协会部分干部职工,以及陕西理工大学800余名师生一起参加了本次启动仪式。汉中市人民政府副市长党振清、陕西省野生动植物保护协会会长赵德怀、陕西理工大学副校长程琳杰为活动致辞。陕西省林业厅副厅长唐周怀宣布活动开始。

汉中市政府副市长党振清在活动上致辞

今年活动的主题为“倾听青年人的声音,依法保护野生动植物”。青年是祖国的希望,是人类的未来。活动主办单位抓住契机、紧密配合,在校园、广场积极开展宣传,呼吁、激励青年人参与野生动植物保护事业,为生态文明建设保驾护航。

 

现场的大学生纷纷签名表达参与野生动植物保护的决心

陕西理工大学活动现场,知识展板林立、色彩缤纷,学生纷纷驻足,认真阅读展板,观看标本,向工作人员咨询有关野生动植物的知识,并和参与活动的领导一起在宣言横幅上签名;在汉江音乐喷泉广场活动现场,彩旗招展,人头攒动, 市民们领取宣传材料,聆听青年志愿者讲解野生动植物保护的法律法规,和动植物标本、活动吉祥物合影留念,参与热情高涨。这次活动共展出野生动物标本30件、宣传展板65面,发放宣传袋800多个、各种宣传资料5000余份。  

 

现场大学生认真阅读宣传展板

 参加动的群众和活动吉祥物合影留念

    近年来,我市野生动植物保护工作成效显著。全市拥有自然保护区10处,国家级森林公园4处,省级森林公园4处,国家级湿地公园2处,省级重要湿地9处。繁衍生息着大熊猫、金丝猴、羚牛和朱74种国家级重点保护动物和红豆杉、庙台槭等72种国家级重点保护珍稀植物,种群数量不断扩大,成为名副其实的珍稀动植物资源基因库。(市林业局陈良 供稿)
上一篇 | 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001