站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>学会之窗>学会管理
 
汉中市医学会召开2016年常务理事(扩大)会议
文章来源:       发布时间: 2017-01-16       

113日,汉中市医学会召开2016年常务理事(扩大)会议,回顾总结全年工作,研究部署2017年重点任务。会议由市卫计局副局长、学会副会长刘建忠主持,学会常务理事、各专委主任、副秘书长40余人参加会议。

http://snast.org.cn/admin/sys_photoshow.asp?id=112131

113日,汉中市医学会召开2016年常务理事(扩大)会议(候丽蓉 摄)

  会议审议通过了魏金海理事长代表五届理事会所作的2016年工作总结暨2017年工作要点,表彰了2016年度先进集体,4个专委分别就自身建设、开展学术交流和科普活动、促进挂靠单位发展等方面内容,结合2016年工作作了典型发言,为其他各专委及学会今后工作提供了经验。

  汉中市科协有关人员参加会议,向与会人员传达了科协的问候。希望医学会各专委坚持预防为先,团结引导全市广大卫生科技人员帮助和提升患提前预防疾病的能力,把好建设建设中国源头关,增强职业幸福感;要以屠呦呦、樊代明等优秀科技工作者为榜样,提升医疗科技创新特别是创新成果的转化水平,坚持实用为主,让更多患者受益,不断提高职业成就感和社会影响力。关于2017年工作,希望继续加强和科协的联系,利用好科协搭建的各类活动平台,积极举荐和表彰优秀卫生科技人员,不断加强学会自身建设,主动协调承接更多政府转移职能,为汉中乃至周边毗邻地区医疗卫生事业发展贡献科技人员力量。

  2016年,汉中市医学会克服工作人员兼职且不足困难,积极进取,努力工作,编印了《汉中市医学会第五届理事会资料汇编》,制定了《市医学会秘书处2016年度目标责任考核办法》和《汉中市医学会关于实行以奖代补支持专业委员会开展学术交流活动的通知》等文件,指导31个专业委员会开展各类学术活动37场次,邀请中省以上知名专家149人来汉交流讲学,全市3500余名卫生专业技术人员学习受益;积极开展文化科技卫生三下乡科技之春宣传月、全国科普日活动,围绕扶贫攻坚中心任务开展义诊和科普宣传,全年累计组织活动40余场次,接受义诊患者10000余人次,发放科普宣传资料近1500份,免费发放20000余元常用药品;向省、市推荐优秀科技人员及其成果,1名优秀论文获省第十三届自然科学优秀论文表彰,3名青年科技人员获第三届汉中青年科技奖荣誉称号;依法开展医疗事故技术鉴定工作,承接专升本学历教学顺利,工作受到了省上有关部门的充分肯定。

| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001