首页>学会学术>学协会动态
学协会动态
宁强县老科协开展秸杆机械粉碎还田联合示范服务脱贫攻坚
文章来源:       发布时间: 2018-06-01 15:04       

    531日,宁强县老科协协同县农机管理中心在大安镇宽川干溪沟村开展了油菜机械脱粒秸杆粉碎还田联合示范。县老科协率农业科技专委老科技工作者全程参加了这次活动。 

  活动中,老科技工作者和县农机中心技术人员向该村村干部及村民介绍了油菜籽机械脱粒使用方法,并详细讲解了秸杆粉碎还田的作用及功效,现场进行了示范操作。通过大家的齐心努力,约百亩余田里的油菜籽全部脱粒,粉碎的秸杆同时铺撒到田里。 

  参加活动的村干部和村民都纷纷赞赏,认为使用新技术,把油菜秸杆粉碎后还田将会有效改善土壤增强田地肥力,还节约了劳动时间,提高了劳动效率。有的村民还说,没想到农业机械化还能走进我们这大山沟里…… 

    干溪沟村是县农机中心的脱贫攻坚包扶村,示范活动结束后,县农机管理中心现场将两部示范新脱粒(粉碎)机赠送给干溪沟村,受到了群众的广泛赞赏。(宁强县老科协 赵昌宝)

 

 

 

 

 

 

汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区将坛西路550号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001