首页>媒体聚焦>科技之窗
科技之窗
市委全面深化改革领导小组召开第25次会议
文章来源:       发布时间: 2019-11-13 10:31       
 
王建军主持
发布日期:《汉中日报》2017-11-24
 
  本报讯(记者 陈敏)11月23日上午,市委全面深化改革领导小组召开第25次会议,听取工作情况汇报,讨论审议有关改革文件,研究部署当前改革推进工作。  

 

  市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王建军主持会议并讲话。市委副书记、市长方红卫,市人大常委会主任张雁毅,市政协主席王隆庆,市委常委李九红、牟晓非、陈晓勇、康杰、王春丽,副市长周景祥,市检察院检察长丁鹏敏,领导小组成员单位负责人及各专项小组组长、副组长出席会议。  

  会议听取了农村改革、民主法制领域改革、党的建设制度改革、文化体制改革、纪律检查体制改革等专项小组对今年改革进展情况的汇报。会议充分肯定了各专项小组按照“一个基调、三个聚焦、四个有利于”要求、扎实推进各项改革任务取得的成效,要求各专项小组和牵头部门进一步深化认识,认真贯彻落实习近平总书记关于改革的重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,站在更高起点谋划和推进改革,强化责任落实、全力冲刺年度重点改革任务,从严督查考核、确保改革措施落地见效,注重宣传推广成功经验和做法,用更高的标准抓好各项工作,让改革成为推动汉中经济社会发展的“关键一招”。  

  会议审议并原则通过《汉中市委全面深化改革第三方评估办法(试行)》《汉中市市直文化单位深化改革方案》《汉中市总工会改革方案》《共青团汉中市委员会改革方案》《汉中市科协系统深化改革实施方案》等改革文件。会议要求,要把第三方评估作为检验工作成效的重要标准,以评促改,推动改革事项干一件、成一件;要深入学习领会十九大报告中关于深化文化体制改革的论述,始终坚持党管意识形态、党管文化、党管媒体的原则,正确处理社会效益和经济效益的关系,蹄疾步稳推动文化体制改革;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握新时代对群团工作的新要求,推动群团组织改革创新、增强活力,不断开创党的群团工作新局面。

汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区将坛西路550号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001