首页>科协要闻
科协要闻
市科协助力贫困村巩固脱贫成效
文章来源: 市科协       发布时间: 2020-03-18 10:53       

  316日,市科协葛小兰主席一行到结对帮扶的勉县温泉镇中坝社区进行调研,在镇上参加了全县决战决胜脱贫攻坚工作推进视频会议,并就拟定的2020年度结对帮扶工作计划听取驻村工作队和社区意见。 

   各帮扶干部到贫困户家里宣传政策、纾困解难,了解近期疫情防控和春种复产情况。 

  年初以来,市科协在配合社区做好疫情防控工作的基础上,继续保持攻坚态势,着力推动贫困群众产业就业发展:党组召开专题例会,研究拟定了年度脱贫攻坚工作计划,帮扶干部结合贫困户实际制定了2020年帮扶提升措施;广泛开展贫困户务工意愿、就业服务和产业发展需求摸底工作,配合社区动员、联系、输送135个贫困劳动力就业;认真做好建档立卡贫困户自主发展产业核查认定工作,召开3场院坝会宣传产业直补政策,累计为83户贫困户进行现场核实、资料收集和信息填报工作,把党的惠民政策落到了实处。 

  2020年,市科协将坚持做到目标不变、力度不减,继续发挥科协组织联系科技工作者的优势,积极开展元胡等特色种养殖线上技术培训活动,为社区产业发展壮大提供科技服务;大力开展“感恩、明理、诚信、自强”教育,推动道德积分银行兑换;积极组织购买贫困村农特产品,以消费扶贫帮助解决众农产品销售难问题;加大公益岗位开发力度,支持贫困群众在社区工厂务工,着力巩固脱贫成果,统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,确保如期打赢脱贫攻坚战。(米旭升)

汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区将坛西路550号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001