首页>科协要闻
科协要闻
留坝县科协扎实开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作
文章来源:       发布时间: 2020-02-04 09:29       

      留坝县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,县科协高度重视、精心部署,采取有效措施,扎实开展肺炎疫情防控工作。

 

      一是加强组织领导,夯实工作责任。成立了留坝县科协新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部及办公室,层层落实工作责任,全力以赴落实好县肺炎疫情防控应急指挥部的各项部署要求、开展好本单位疫情防控的各项应急处置工作。
      二是及时安排部署,狠抓工作落实。疫情就是命令,县科协迅速传达省市疫情防控工作有关要求和县委、县政府疫情应对工作会议精神,安排部署本单位和全体干部职工做好疫情防控的各项工作,将县委、政府的各项疫情防控部署要求落实到位,抓好工作落实。
      三是突出工作重点,深入摸排监测。严格按照县疫情防控办和应急指挥部的要求,及时完成各项信息填报、人员跟踪监测、单位办公区消杀、个人疫情防护监测等工作。安排专人每日摸排防控责任区---科委家属楼住户情况,重点排查1月15号以后外地返乡或来留人员特别是湖北省武汉市的详细情况,并对单位干部职工体温进行每日监测,严格记录按时上报。加强科普宣传教育,通过科普E站、微信、入户宣传、发放宣传单、张贴科普小常识、设立宣传专栏等形式,增强群众对疫情防控知识的掌握和了解,引导全县群众和广大科技工作者共同做好疫情防控工作。截止目前,开展入户宣传120余人次,发放、张贴宣传单500余份,设立宣传专栏4处,开放科普E站10个。
      四、严明纪律要求,推动当前工作。全体干部职工进一步提高对疫情防控工作的思想认识,切实提高政治站位,严明工作纪律,严格执行疫情防控期间各项纪律要求,认真执行单位各项规章制度,自觉服从组织安排,强化责任担当,狠抓工作落实。在做好疫情防控工作的同时,推动科技、科协各项工作同步跟进,为群众提供科技致富项目11个,推送技术培训信息1500余条,申报基层科普行动计划项目3个,摸底储备科普培训资源12项,做到疫情防控与当前工作两不误、两促进。(供稿:留坝县科协  冯晓春 王长江)

 

汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区将坛西路550号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001