首页>科协要闻
科协要闻
略阳县科协召开全县 “三长制”改革工作推进会
文章来源:       发布时间: 2019-12-24 15:11       

12月21日,略阳县科协召开了由全县17个镇办党委副书记,农业、卫生、教育等部门负责人参加 “三长制”改革工作推进会。会前,各镇办在兴州街道办全程观摩了兴州街道办科协第一届一次代表大会的召开和选举“三长”进入科协领导班子的过程。

观摩结束后由县科协主席郑伯昱主持召开全县“三长制”改革会议,会上由白水江镇、兴州街道办两个试点镇党委副书记介绍了本镇办科协“三长制”推进典型做法。县科协副主席李红波就《略阳县推进科协组织建设的指导意见》及试点镇办科协“三长制”推进情况,对当前推进“三长制”工作中具体任务、重点环节、注意事项进行了安排和说明 。                                             

                                       

县科协主席郑伯昱对科协“三长制”推进工作进行了强调:一是高度重视科协“三长制”改革工作。各镇办要把科协“三长制”改革工作与镇办中心工作统筹结合,夯实责任,及时推进;二是严格工作程序。要切实按照“三长制”推进要求,制定好方案,坚持好原则,把握好程序,既要按照时间节点推进工作,又要高质量落实好工作任务。三是选优配强班子队伍。要把政治素质高,热心科协事业的优秀科技人才和科技工作者他选进班子队伍;四是建好科技工作者之家。按照“四有一落实”建设好科协办公阵地,为广大科技工作者提供好服务平台,发挥好科协四服一加去强职责,为当地经济发展提供科技支撑。                                         

据悉,为加快镇办科协工作换届工作齐头并进,该县科协统一制作了镇办科协制度和标牌,并从今年起将17个镇办科协经费列入财政预算,由县科协统一拨付使用。与会的各镇办表示,会后立及向本镇主要领导汇报并争取在元月底前推进完成本镇科协“三长制”换届工作。( 文\图  李红波  成晓东)

              

汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区将坛西路550号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001