首页>科协要闻
科协要闻
西乡县科学技术协会第三次代表大会隆重召开
文章来源:       发布时间: 2019-11-28 10:32       

  1114日西乡县科学技术协会召开第三次代表大会。汉中市科协主席葛小兰、西乡县委常委、县委宣传部王健梅部长出席并作了重要讲话。会议由副县长陶智君主持。县人大常委会副主任陈定湘、县政协副主席罗晖等领导出席了大会开幕式。 

    

  出席本次会议的还有各镇分管科协工作的负责人,相关部门负责人以及受表彰的全县优秀科技工作者科普工作者、科普论文获奖者代表,共约160余名优秀科技工作者代表。 

  会上县人大常委会副主任陈定湘宣读了中共西乡县委办公室、西乡县人民政府办公室《关于表彰全县优秀科技工作者科普工作者和2019年优秀科技调研论文的决定》。大会对推荐的13名优秀科技工作者、15名优秀科普工作者并对评选出的《西乡县茶角蜡蚧综合防治》等14篇优秀科技调研论文进行了表彰奖励,颁发了荣誉证书、奖金及奖品。 

 

  汉中市科协主席葛小兰要求:县科协要充分发挥科协组织桥梁纽带作用,坚持政治引领,服务全县工作大局。要聚焦中心工作,服务经济发展。要加大科技人才培养、表彰、举荐和先进事迹宣传。创新科普理念和服务模式,推动共享普惠,提升科学素质。要顺应科协改革,切实履行好“为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务的工作职能,聚力创新,为全民科学素质提高贡献力量。 

   

  大会听取和讨论了张国新代表县科协上一届委员会所作的工作报告。 

  大会选举张国新同志担任新一届科协主席,谯泽兴同志担任副主席,县医院副院长马恺、农技站站长曾宏宽、农职中学副校长谯立军进入了县科协班子,兼任西乡县新一届科协副主席。其中县茶叶局、农业农村局、县医院、县中医院、县一中、县二中、县茶叶技术指导站等一线科技工作者选进了新一届西乡县科协,担任委员或常委,完成了科协系统改革中的“三长”选配工作。 

  近年来,全县各级科协组织围绕中心、服务大局,着眼同步全面小康和决胜脱贫攻坚等全局性工作,在科技创新、科学普及、学术交流、人才成长、科普惠农等方面做了大量卓有成效的工作。每年参与承办的春季文化科技卫生法律“四下乡”活动拉开了全年科普工作的序幕,全县广大科技工作者围绕茶叶、食用菌、蚕桑、猕猴桃、樱桃、粮油作物、中药材等特色农林产业,为农业企业、产业大户、农业专业合作社提供科技服务。不仅实现了科技人员的个人价值,更为全县经济社会发展作出了贡献,赢得了社会广泛尊重和认可。 

  大会的胜利召开,必将进一步团结和带领全县广大科技工作者不忘初心,砥砺前行。发挥科普服务社会工作职责,弘扬科学精神,普及科学知识,推广先进科学技术向经济效益转换、切实为我县新时代社会经济发展、科技进步和全县经济社会发展做出新的更大的贡献。(余  昕) 

汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区将坛西路550号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001