首页>科学普及>青少年科普
青少年科普
洋县举办2019年青少年科技辅导员培训会
文章来源:       发布时间: 2019-11-06 16:13       

  116日,洋县科协在城西小学举办了洋县2019年青少年科技辅导员培训会。来自全县中小学幼儿园分管副校长、少儿绘画教师、科技骨干辅导员共 100余人参加了培训。 

 

  培训会上,市科协副主席贺凯就目前汉中市青少年科技教育现状与取得的成绩、青少年科技教育比赛项目向与会老师作了通报。贺凯以《少儿科幻画和青少年科技创新大赛概述》为主题,结合多年评审经验,运用具体实例,用通俗易懂的语言就少儿科幻画、青少年科技创新大赛项目、大赛内容、大赛程序、如何选题、如何申报、如何提高青少年科学素养,如何抓好青少年科技教育,如何有效开展科技创新实践活动,培养学生的创新精神和实践能力等方面作了专题培训。汉中市龙岗中学付婷老师就少儿科幻绘画是什么、怎么构思、怎么绘制、怎么申报作了深入浅出的讲解,并就结合自己辅导学生获奖作品进行了分析。汉中市科协业务部长邵婷就2019年青少年科幻绘画和科技创新的要求、规则和程序作了讲解。最后县科协副主席罗清泉对2019年洋县青少年科技科普教育活动作了安排部署。 

 

 

  本次培训内容丰富、图文并茂、讲解生动,为在场的全体人员送上了科技创新知识大餐。科普互动活动现场气氛热烈,拓宽了与会者的思路,为科技教育工作提供了新的方法,将为洋县加强青少年科技教育工作培养更多科技人才奠定坚实的基础。(洋县科协   罗清泉    刘小红) 

汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区将坛西路550号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001