站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>科普在线>社区科普
 
略阳县象山湾社区召开“主题党日+智慧社区建设”座谈会
文章来源:       发布时间: 2017-06-08       

    6月5日,略阳县象山湾社区党支部召开“主题党日+智慧社区建设”推进会。辖区党代表、人大代表、政协委员、广电局、辖区单位及社区党员代表20余人参加了会议,为智慧社区建设建言献策。

    会上,略阳广电公司工作人员从宣传类、服务类、商品类三大版块详细介绍了“智慧社区”信息服务平台建设情况,并现场解答了各参会人员有关“智慧社区”建设、应用的相关问题。县人大代表杨平寿站在民生的角度,呼吁该平台加大服务宣传力度,在为民服务版块下大功夫,为各群体居民提供优质服务。该公司工作人员表态今后在宣传方面将拓宽渠道,培训一支网络操作队伍,然后挨家入户上门指导,提高平台应用覆盖率;在服务版块方面,将重点开发“独居老人签到”、家政、办事预约等服务,关注老弱病残弱势群体。通过签到掌控老人健康状况,同时和子女手机捆绑一起,达到互通信息,满足社区老年人需求;在商品版块方面,加大广电商城建设力度,逐步完善网络购物、外卖定购、物业费缴纳、网上购票、看病预约挂号等业务。通过高质量和全覆盖的服务最终让居民主动接纳“智慧社区”平台,直至对平台产生一种依赖感和信赖感。

    社区支部书记刘晓强指出,全体参会人员要从“便民、惠民、利民”的高度充分认识“智慧社区”建设工作,加大政策宣传引导力度,让居民充分认识到“智慧社区”的智能化、信息化、便捷化,同时加大“智慧社区”建设工作力度,迅速行动,全面铺开,加速社区社会信息化建设进程,提升社区社会管理的效率和公共服务的水平!(略阳县象山湾社区 刘红涛)

 

 

 

| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001