站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>科普在线>社区科普
 
略阳县象山湾社区开展防汛应急逃生科普演练
文章来源:       发布时间: 2017-05-15       

    为了进一步增强广大干部群众防汛抢险救灾意识,检验防汛应急抢险队伍实战能力。5月12日上午9时,略阳县象山湾社区组织开展了防汛应急演练,演练活动沿象山坡山体滑坡和泥石流隐患区域展开。县第六战区相关领导、象山湾社区防汛演练指挥部及6个隐患点周边的居民共计80余人参加了此次演练活动。

    演练活动由社区书记刘晓强担任总指挥。在一阵急促的锣声中,演练正式开始了,胡海丽主任按计划有条不紊的引导疏散居民群众、指挥警戒。听到锣声的居民们迅速有序的沿安居巷向避灾点河湾小区撤离;抢险组随即冲进居民家中逐户搜救,背上腿脚不便的老人及时向外撤离;医疗组立即迎上去把老人抬上担架,简单救治后向安置点一路小跑;后勤保障组做好转移群众的安置安抚及秩序维护。各小组各负其责,紧密配合,高效、有序的保证了危险地段群众的安全转移。整个疏散演练过程快速紧张,情景逼真。

    此次演练,象山湾社区精心筹划,人员组织有序,方案切实可行,步骤熟练,有效避免了人员伤亡和居民群众财产损失,确保了演练活动圆满成功。(略阳县象山湾社区 刘红涛)

| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001