站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>科普在线>青少年科普
 
来自大山深处中学生的真情流露——留坝科协赴西安电子科技大学高校科学营活动
文章来源:       发布时间: 2017-07-17       

    顶着七月火红的太阳,怀揣激动而又紧张的心情,我们走出深山,踏上了前去西安的旅途。经过五个多小时的车程我们终于来到了梦寐以求的地方——西安电子科技大学。

    来到了这里,我们不仅感受到了西安火热的天气,还有来自学长学姐们热情的接待,这一切都使我们倍感亲切,我们感受到了来自家的温暖。但同时,我们更多的是被眼前这所宏伟壮丽,散发着独特魅力的大学所吸引。我们是来自秦岭大山里的孩子,大学,对于我们来说是一个梦,一个我们拼尽全力都想要得到的珍宝。而这次的科学营活动就是给了我们接近梦想的机会,我们怎么能不珍惜?

    西安电子科技大学是一所悠久历史、深厚文化底蕴、雄厚科技实力的大学。在今天的见面会上,老师们给我们讲述了它的故事,这使我们对它产生了浓厚的兴趣。而在接下来的几天里,我们将会参加许多的活动,其中包括参观博物馆,无线电测试,组装收音机等一系列活动,我们都是满满的期待。

    第一次抛开旧同学,我们被打乱分配到不同的班级、不同的宿舍。面对着一张张新面孔,我们既紧张又兴奋。但因为都是差不多的年龄,都洋溢着青春的气息,都满怀着对知识的渴望,我们迅速打成一片,成为了好朋友。彼此交流,自我介绍,我们又遇见了追梦路上的新伙伴。

    在未来几天里我们一定会全身心的投入科学营,服从安排,积极参加每一项活动,争取度过一段既美好又充实又有意义的科学之旅。(留坝中学   李璇奇

| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001