站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>科普在线>青少年科普
 
勉县科协开展科普大篷车进校园活动
文章来源:       发布时间: 2017-05-27       

   为提高我县青少年科学素质,汉中市科协、勉县科协共同努力,积极邀请陕西科技馆科普大篷车工作队来我县开展科普进校园活动。

   524-26日,勉县科协先后在勉县逸夫小学、汉中市仁德学校、同沟寺镇中心小学三所学校开展了科普大篷车进校园活动。

   活动中,同学们兴致勃勃的参观了3D海底世界、神奇的大自然等科技知识的展板,学生们还亲自动手实践了“手蓄电池”、“锥体上滚”、3D打印机等20余种科教产品,亲身体验了数学、光学、电磁学等方面的科学原理,观看了球幕电影和小海龟亲密接触,三所学校共有2000多名学生参与了这次活动。

      此次“科普大篷车进校园”活动,不仅激发了广大学生学科学的兴趣和走近科学的愿望,还通过实践操作,亲身体会了“科技的神奇”,感受科学带来的快乐和科教产品的无穷魅力,大力地推动了我县青少年科技教育工作。(勉县科协  杨庆霞 供稿)

| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001