站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>科普在线>青少年科普
 
汉中取经宝鸡 扎实推进首届全市青少年机器人竞赛筹备工作
文章来源:       发布时间: 2017-02-24       

    2月14日至15日,汉中市科协副主席贺凯一行5人赴宝鸡科协学习考察市级青少年机器人竞赛组织工作。宝鸡市科协副主席辛省岐、学会部负责人以及相关人员与汉中市科协一行进行了深入交流。

     

 

 

    贺凯一行先后前往考察了宝鸡市临渭区青少年校外活动中心和宝鸡市青少年机器人教育培训基地——乐创教育进行了实地考察,并与相关负责人进行了交流,详细了解了市级青少年机器人竞赛的组织承办、社会组织参与青少年机器人教育培训等方面的情况。

 

 

 

 

 

    座谈会上,宝鸡市科协副主席辛省岐对汉中市科协一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了宝鸡市科协举办市级青少年机器人竞赛工作的情况,希望两地科协加强联系,互相学习,取长补短,为促进两市青少年机器人竞赛活动开展多做贡献。汉中市科协副主席贺凯对宝鸡市科协的热情接待和周密安排表示感谢。他谈到,这次来宝鸡主要任务是考察学习市级青少年机器人竞赛开展工作,为汉中市举办首届市级青少年机器人竞赛作准备。在宝鸡考察的所见所闻,很受启发,宝鸡市是全省各地市中开展市级青少年机器人竞赛的两个地市之一,目前已经开展了三届市级青少年机器人竞赛,在竞赛的组织、赛事规则的制定等方面有着丰富的经验,青少年机器人教育工作也很有特点,值得汉中学习和借鉴。希望两地科协建立长期合作机制,共同推进青少年机器人竞赛工作向前发展。

 

 

 

    今年,汉中市科协计划在三月底筹备举办全市首届青少年机器人竞赛。此项竞赛的举办将对我市机器人科学技术的普及,鼓励更多的青少年在机器人等高新科技领域进行学习、探索、研究和实践,助力青少年科学素质的提升,选拔更多优秀的竞赛队伍参加中省竞赛起到极大地推动作用。(市科协 卫坤)

| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001