站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>科普在线>青少年科普
 
南郑县科协等部门联合检查验收全县防震减灾科普示范学校创建工作
文章来源:       发布时间: 2016-11-28       

    11月22日,汉中迎来了初冬的第一场雪。南郑县科协联合县地震局、县教体局对全县2016年申报创建的4所防震减灾科普示范学校进行了检查验收。

    检查组一行分别深入胡家营镇中心小学、红庙镇初级中学、两河镇中心小学、高台镇中,采取“听、查、看”的方式,听取了各学校防震减灾科普示范学校创建工作开展情况,查阅了所有的档案资料,对各功能室进行了检查,并随机对部分学生进行了采访。通过详细的查验,各学校都对该项工作高度重视,成立了领导小组,落实了专职教师,采用了制作宣传栏、发放宣传资料、层层召开老师、家长、学生会议,组织学生创作防震减灾科普绘画,开辟防震减灾图书角,利用5.12和11.9等日子开展防震防火演练活动等形式,让学生熟练掌握防震减灾防范措施,做到人人都入脑入心,尽量减少自然灾害造成的损失。(南郑县科协 石艳春)

 

 

 

上一篇 | 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001