站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>科普在线>青少年科普
 
陕飞二小参加“2016中国WRO世界青少年机器人奥林匹克竞赛”喜获佳绩
文章来源:       发布时间: 2016-09-02       

    2016年8月6日由中国WRO世界青少年机器人奥林匹克竞赛协会和陕西省科技资源统筹中心共同举办的“2016WRO世界青少年机器人奥林匹克竞赛”陕西选拔赛,在陕西省科技资源统筹中心举行,陕飞二小代表队喜获佳绩。

    为备战此次大赛,学校高度重视,严格按要求制作场地和提供机器设备,机器人班的孩子们不怕炎热酷暑,坚持每天训练。8月6日,6名学生分别参加常规赛清洁上学路、太空挑战赛及创意“回收垃圾 变废为宝”三个项目的角逐。在比赛中,队员们不负众望,充分发挥聪明才智,现场搭建、编程,答辩表现出色,赢得评委和观众们的一致好评。其中“太空挑战赛”项目陈旸之、焦文淇荣获省级冠军队,代表陕西省参加全国太空挑战赛项目;常规赛肖禹松、唐铉武、创意赛唐正奇、樊家豪均取得省级一等奖的好成绩,并代表陕西省参加全国创意赛项目。

    据悉,该校代表队是此次大赛中唯一一只队员全部荣获金牌的队伍,充分展现了陕飞二小学子的风采,进一步丰富了学校 “三特”办学目标的内涵。(陕飞二小 黄勋娟)

 

 

 

上一篇 | 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001