站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>科普在线>青少年科普
 
科普大篷车开进汉中校园
文章来源:       发布时间: 2016-04-15       

     “你们明天还来吧?”“今天的活动很有意义,不但让我们长了见识、学了知识,还让我们度过了难忘的快乐时光。希望能经常开展这样的活动!”“你们别急收拾,我去幼儿园把我娃接来让他也看一下!”“你别说娃儿们没有见过,我们好多老师也没有见过。”“欢迎你们下次再来我们学校!我们的学生太需要这些活动了。”这是这几天陕西科技馆的同志在汉中中小学校园每天都要听到很多遍的话语。

     4月11-15日,受汉中市科协邀请,陕西科技馆科普大篷车工作队连续五天先后在汉中实验中学、汉中第四中学、宗营中学、南郑县大河坎九年制学校和洋县青年路小学先后开展了五场“科技馆活动进校园”活动,共有一万多名师生在惊呼声中、动手体验中感受到了现代科技展品带来的“神奇”。

     这次科普进校园活动中,陕西科技馆科普大篷车工作队不但为汉中的中小学生带来精彩纷呈的科普表演剧“拱形结构的秘密”、“寻找任性点”和机器人表演,还带来了3D打印机演示、球幕影院、“神奇的动物世界”3D科普展板,以及可以让同学们动手操作体验的25件“声光电”科普展品和多套启发学生们数学图形思维的“益智拼图”等。

     在活动策划中,市科协及早与陕西科技馆联系沟通、确定活动时间,同时精心筛选开展活动的中小学校、合理确定行程路线。为确保活动有序开展并收到最佳效果,市科协全程参与活动组织,安排每所学校选派20名学生作为“小小科普讲解员”经科技馆老师培训参与展品讲解工作。各参与活动学校均高度重视此次活动开展,大多提前做好活动预案,科学调整课程安排,以便让更多的同学都能参与其中又尽可能不影响正常教学秩序。

     在汉中的活动虽然一场接着一场,场场都要加演和延时,但是也许是受到汉中同学们和老师们热情的感染,陕西科技馆科普大篷车工作队刘红队长仍深有感触的说:“以后有机会,我们一定多到汉中来,让更多的孩子们能感受到科学的魅力!”(汉中市科协 贺凯)

 

 

 

上一篇 | 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001