站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>科普在线>农村实用技术
 
略阳县大樱桃栽培技术要点
文章来源:       发布时间: 2011-03-25       

  大樱桃是落叶果树中成熟最早的树种之一。大樱桃个大、产量高、味鲜美、经济价值高,我县自然气候条件与大樱桃生长发育所需的环境相适应。其栽培要点如下:

  一、选背风向阳、土壤肥沃、交通方便的地域建园。

  二、选择品种。适应我县推广的大樱桃品种:红灯、巨红、早大果、红艳、美早、砂蜜豆、拉宾斯、先锋等。最佳组合为红灯、先锋、美早、巨红,授粉树配置按2:1或3:1为好。

  三、栽植密度:密植丰产园株行距2×3米,亩栽110株,常规园一般按3×4米,亩定植55株。

  四、栽培方法:挖60-80㎝见方的定植穴,株施底肥25公斤,磷肥0.5-1公斤,深坑浅埋,浇足定根水(每株25公斤),并覆土保墒或盖地膜保墒,栽植时间为秋季10-12或早春2-3月均可。

  五、栽培管理:施肥(秋施基肥、春夏追肥,根外追肥)以农家肥为主,每株25-50公斤。整形修剪:第一年对新栽苗从60㎝–80㎝处定干;第二年对中心干从60㎝左右处短截,对选留的健壮主枝拉平不剪(若主枝衰弱可从基部极重短截);第三年采用同法修剪;第四年以后选第三、第四层主枝,保留中心干,促进生长扩大树冠。

  以后逐年修剪,对花果管理,主要做好病虫害防治,确保丰产丰收。(略阳县科协  略阳县园艺站 供稿)

上一篇 | 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001