站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>科普在线>农村实用技术
 
镇巴腊肉加工方法荣获国家发明专利
文章来源:       发布时间: 2011-05-05       

  2011年4月27日国家知识产权局发布公告,授予镇巴“一种食用腊肉的加工方法”为国家发明专利。(第769506号)专利权期限为20年。它是镇巴腊肉获国家地理标志后的又一殊荣。

  它与民间传统的农耕火上烟熏腊肉制品有着本质的不同,生产过程形成了严格的现代化加工工艺流程和质量管理体系,找到了无公害肉食品深加工的新方法。镇巴腊肉的特色在于:表面干燥清洁、组织疏密适中,切面平整,色泽明亮、味香浓郁、咸淡适中、甘甜爽口,不含任何有害物质。关于镇巴腊肉独有的营养价值、保健作用有待进一步开发和验证。(市科协   符碧全)

上一篇 | 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001