站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>科普在线>农村科普
 
镇巴县种子管理站推广优质稻米品种助力脱贫攻坚
文章来源:       发布时间: 2017-09-25       

    9月21日镇巴县种子管理站在赤南镇庙子坝村举行了“镇巴县优质稻米品种筛选示范观摩会,由农技人员、科技示范户、当地村组干部参加,观摩了8个米质在国标二级以上的水稻稻品种,展示品种米质并由技术人员现场对展示品种进行了测产,平均亩产达500-550公斤,均较当地大势品种增产5-10%。

    该站今年共引进水稻品种30个进行试验示范筛选,品种类型涵盖了籼稻、粳稻、黑稻等类型,近两年来在贫困村示范推广的部分品种,所产稻谷均以高于市场价格0.4元/公斤的价格被粮商收购,甚至稻谷尚未收获,稻米已被订购,优质稻米已成为了贫困户的一项重要经济收入来源。(镇巴县种子管理站 潘益华)

| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001