站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>科普在线>农村科普
 
勉县科协与文联到贫困村开展养殖技术培训
文章来源:       发布时间: 2017-04-12       

    4月11日,勉县科协、县文联邀请县畜牧兽医中心高级畜牧师付凌,在勉县新铺镇钦家坝村开展了养殖技术培训。全村45户建档立卡贫困户、村组干部等近100人参加了培训,县科协工作人员现场发放各类养殖技术资料120余份。

    培训会上,付凌教授按照贫困户的实际需求,主要针对猪、牛、鸡等不同畜禽种类,深入浅出的讲解了养殖品种的选择、饲养管理及动物疫病防控等知识点,还现场接受村民的技术咨询,受到养殖户的普遍欢迎。

    为实现该村建档立卡贫困户早日脱贫,县科协已举办种养技术培训班3期,包括食用菌栽培技术培训2次、养殖技术培训1次,后期还将组织开展中药材种植培训,确保建档立卡贫困户掌握一项以上实用技术、拥有一个持续增收项目,早日实现脱贫摘帽。 (勉县科协 王莉)

 

 

 

| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001