站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>科普在线>农村科普
 
镇巴召开农作物主推品种示范展示座谈会
文章来源:       发布时间: 2016-07-01       

     6月28日,镇巴县在长岭镇新农科技有限公司召开以脱毒马铃薯观摩为主的“农作物主推品种示范展示座谈会”,来自县财政局、农业局、长岭镇的领导及农技、植保等方面的专家和当地部分农户共40余人参加了当天的观摩座谈活动。

     与会人员首先对由县种子管理站承试的马铃薯品种红玫瑰1号、紫玫瑰2号、青薯9号等品种进行了现场测产,对各品种的表现和品质进行对照评比,观摩结束后,在随后召开的座谈会上,技术人员就示范品种的技术规程、田间管理办法等进行了介绍,县种子管理站站长吴显安就近年来开展主要农作物新品种试验示范工作情况向与会领导做了汇报,提出下一步打算:一是继续加大示范规模,提高示范质量;二是把试验示范与精准脱贫结合起来,促进贫困户增收。县农业局、财政局、长岭镇的领导分别就加强项目管理、规范资金使用程序、创造良好示范环境等方面进行了强调和要求。

     参试的马铃薯品种红玫瑰1号测定产量1800公斤,紫玫瑰2号测定产量2184公斤,这两个品种花青素含量高,上市早,有较高的经济价值。青薯9号测定产量2768公斤,该品种淀粉含量高,口感好,适合人们消费需求,通过示范展示,上述品种均能在我县大面积推广种植,对加快我县马铃薯种薯更新换代步伐,为农业增效、农民增收作出新的贡献。(镇巴县种子管理站 吴显安 姚世鹏)

 

 

 

上一篇 | 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001