站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>科普在线>农村科普
 
勉县科协开展结对帮扶 为贫困户找致富门路
文章来源:       发布时间: 2016-04-05       

     近日,家住勉县新铺镇钦家坝村五组的王应勤,家里迎来了一群特殊的客人,他们有的拿着几本食用菌栽培技术资料,有的手里拿着卷尺、绳子等工具,有的扛着菌种口袋。他们就是该村的扶贫工作队队员和县科协请来的技术专家。

     王应勤家庭非常困难,年龄偏大无法外出打工,也不懂啥技术,帮扶干部就找到了他,了解家庭情况后,商讨致富门路,干部看到他家里堆了许多木头,就建议他栽培食用菌来增加经济收入。县科协免费送来了价值200余元的菌种,请来的技术专家,手把手给他传授栽培技术,还留下了联系方式,告诉他遇到问题和困难随时可以咨询。王应勤激动地说:“谢谢你们,你们不仅教我学了一门技术,还帮我找了个挣钱的门路。”

     今年3月份以来,勉县科协全体干部深入对口帮扶的新铺镇钦家坝村,开展了“一对一”帮扶活动。帮扶干部详细了解了该村经济发展状况,分别深入结对帮扶家庭,详细了解他们的生活现状和面临困难,并为每一户贫困家庭建立联系卡,详细登记结对农户家庭的基本情况、生活来源及脱贫增收项目等。针对扶贫对象在产业发展中缺门路、缺技术、缺管理,不了解市场信息等特点,县科协充分发挥农村专业技术协会上联企业、下联农户的优势,协调有关农技协、科普带头人从财物帮扶、信息帮扶、技术帮扶等方面入手,开展爱心捐助、扶贫帮困,想方设法帮助农户解决实际困难,拓宽增收渠道。(勉县科协:杨庆霞 王莉)

上一篇 | 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001