站内搜索:
热烈祝贺汉中市科学技术协会第三次代表大会召开
 
  您现在的位置是: 首页>科普在线>科技之春
 
汉中市科协和茶叶学会全国科普日走基层举办秋冬季茶园管理培训活动
文章来源:       发布时间: 2018-09-13       

    秋季管理是茶叶生产的关键环节,为强化茶农茶园管理意识,9月11日,汉中市科协联合市茶叶学会、市农技中心和南郑区蚕茶果中心,在南郑区牟家坝镇柳沟村举办了一场秋冬季茶园管理培训会,受训茶农达到76人。

    汉中市茶叶学会副秘书长刘黎就目前茶园修剪、深耕、施肥、封园等技术措施做了详细讲解,同时与茶农开展了质询答疑互动,就目前茶园管理中的薄弱环节提出了改进技术要求。区蚕茶果中心茶技站副站长姚烜宣读了南郑区茶园农药化肥使用规定;柳沟村要求茶农自觉纠正茶园乱扔生活垃圾、农药包装等问题,保护茶园生态环境。

    此次活动,作为汉中市科协2018年全国科普日的一项重点活动,也为农业科普宣传拉开了序幕。培训采取集中授课讲解与个人质疑互动相结合的形式,通过图文并茂的讲解相结合的方式,为南郑区广大茶农营造了科学种茶的良好氛围。(汉中市茶叶学会 刘黎供稿)

 

 

 

 

 

 

| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001