站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>科普在线>科技之春
 
城固县“科技之春”健康科普知识讲座走进解放街社区
文章来源:       发布时间: 2018-03-29       

    为进一步提高社区居民的生活质量,普及社区人口和老年人的健康保健知识,形成健康饮食观念,建立科学文明健康的生活方式,3月27日,城固县科协特邀县疾控中心袁卫红在解放街社区开展健康知识讲座。

    糖尿病对人们健康危害极大,如果长期不能把血糖维持在正常水平,会引起多个系统脏器的损害,合并许多其他的疾病,如心脑血管病、肾脏病等。专家介绍,全球大约有1.93亿糖尿病患者未被确诊,约占2015年全球成人糖尿病患者人数的一半,其中大部分是2型糖尿病患者。袁卫红在讲座中强调了预防疾病的重要性,分析了老年人健康问题的归因和防治,阐述了健康养生的奥妙所在及科学合理膳食的注意事项。所以糖尿病要早诊断、早治疗,从而减少发生并发症的风险。

    活动结束时,县老科协邀请的县医院有几十年临床经验的老科技工作者周大夫等为前来参加活动、学习科学知识的居民免费咨询义诊。临走时大家积极领取县科协准备好的科普资料。

    据统计活动发放科普图书200册(页),为群众义诊53人次,解答问题30多条。本次讲座的开展,不仅充实了社区居民的生活,也进一步提高了社区人口和老年人的健康知识,从而使得社区居民对自己的身体状况更加关注,帮助他们树立崇尚健康的生活理念。(城固县科协 郭俊红)

 

 

 

| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001