站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>科普在线>科技之春
 
宁强县第二十六届“科技之春”宣传月集中示范活动在大安镇隆重举行
文章来源:       发布时间: 2018-03-22       

    一元复始,万象更新。3月16日,宁强县第二十六届“科技之春”宣传月集中示范活动在大安镇金牛社区广场隆重举行。县委常委副书记杨帆出席并作动员讲话,活动仪式由县科协主席吴正杰主持,大安镇镇长高正宝致辞,县人大、县政协和县直部门单位领导出席活动。

    杨帆讲话强调,“科技之春”是一项重要的群众性科普活动,是科学技术普及工作的重要载体和品牌活动。今天,由县科协牵头,组织全县40多个部门单位,在十九大精神的开局之年,在决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,向基层传播科学思想、普及科学知识、倡导健康生活,让广大人民群众在迈向脱贫奔康的路上真正感受到科技的力量相当重要,通过开展形式多样、内容丰富的群众性宣传服务活动,以科技助力脱贫攻坚,真正突出以“科技引领未来,创造美好生活”这个主题。

    活动现场人潮涌动,县科技、宣传、文化、农业、环保、卫生计生、司法、扶贫、工青妇和大安镇属企事业单位40多个部门单位240多名科技工作者,在活动现场开展科普咨询和惠民政策宣传、医疗义诊、消费维权、文化图书答赠、书画现场赠送等活动深受群众欢迎和喜爱,在社区开展扶贫产业技术培训,并组织科技专家进村入户开展科技调研指导工作。据统计,本届“科技之春”集中示范活动当天悬挂横幅21条,各种展板84块,约3500名群众和师生参加,发放各种宣传资料达10000多份,医疗义诊745人次,免费发放药品1197盒,科普知识及惠民政策咨询达1350余人次。

    活动期间,即使天空飘起了细雨,也没能挡住孩子们对知识的渴望和期盼的眼神。县委副书记杨帆一行看望慰问全县的广大科技工作者,并强调广大科技工作者们一定要以高度的责任心和强烈的使命感,扑下身子,深入现场,把科学技术和科技知识普及到人民群众中去,力求为全县经济社会发展做出更多贡献。

    为进一步加大科技助力精准扶贫工作力度,在举行集中示范活动的同时,由县科协牵头,邀请县科技局专家,组织120多名群众参加了扶贫产业技术培训,因地制宜,主要针对大安镇的核桃、青脆李、银杏等科学管理种植技术进行了培训。

    杨帆一行在科技专家的陪同下开展科技调研指导工作,主要观摩了大安镇金牛社区工厂、天宝电子社区工厂和食用菌、中药材规范种植示范园,随行的食用菌和中药材科技专家现场做了指导。副书记杨帆强调:在全县脱贫攻坚的关键时刻,一定要发挥科技引领、党员示范、群众广泛参与的作用,着重在创业就业、技能培训、产业示范辐射带动方面再下功夫,要不断探索出崭新的脱贫奔康路,为全县打好脱贫攻坚战做出积极的努力和应有的贡献!(宁强县科协)

 

 

 

 

| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001