站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>科普在线>科技之春
 
洋县在开明广场开展“科技之春”普法宣传活动
文章来源:       发布时间: 2017-03-27       

    为进一步推动科技文化事业全面发展,提高广大群众法律意识,推动社会主义新科技文化建设。2017年3月27日上午洋县科协联合县政法委、法院、检察院、司法局、科技局、环保局、城建局等十四个部门在开明广场举行了洋县“科技之春”科普活动月系列活动之科普普法宣传活动。县委常委、政法委书记杨志敏参加活动。

    在普法宣传现场,各单位通过悬挂横幅,摆放展板,发放宣传资料,现场提供法律咨询等形式展开普法宣传。向来往群众提供了法律、反邪教、环保等资料,以及法治宣传购物袋、围裙、签字笔等与人民群众生产生活密切相关的法治宣传用品。宣传资料形式多样,内容丰富,图文并茂,深受群众喜爱。前来到县科协宣传点领取科普宣传资料、咨询的群众络绎不绝,现场气氛热闹,成为科技之春宣传亮点,为群众带来了一次意义非凡的“普法之春”。

    现场咨询的群众纷纷表示像这样的活动要经常开展,使群众学会用法律途径解决纠纷,维护自己的合法权益。此次宣传活动中共发放普法宣传单1000余份、法治宣传购物袋500余个,法治宣传围裙200余根,法治宣传签字笔1000余支。解答各类法律咨询20余人次,收到了良好社会效果。(洋县科协 罗清泉 白云)

 

 

 

 

上一篇 | 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001