站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>科普在线>科技之春
 
汉中市暨宁强县2017年第二十五届“科技之春”宣传月示范活动在胡家坝镇隆重举行
文章来源:       发布时间: 2017-03-17       

 

    春满天汉,生机盎然。3月16日,汉中市暨宁强县第二十五届“科技之春”宣传月示范活动,在胡家坝镇文化广场隆重举行。市人民政府副市长何俊杰出席活动并讲话,活动仪式由市科协党组书记、主席吕萌主持,宁强县委副书记杨帆致词,市上部门单位和宁强县人大、县政府、县政协领导参加活动。

 

    何俊杰讲话强调,“科技之春”宣传月活动,是在全市范围内部署开展的一项群众性科普活动,经过20多年来的不懈坚持和创新,已成为我市科普工作的一项品牌活动。今天由市科协牵头,组织市县80多个部门单位300多名精兵强将,为大家献上丰盛的科技大餐和精神食粮,向基层传播先进文化、普及科技知识、倡导健康生活,让乡亲们的生活富起来、身体强起来、精神乐起来,把日子过得越来越红火、越来越幸福。

 

    活动现场人潮涌动,市、县两级科技、宣传、文化、卫生计生、农业、教育、环保、气象、工商、药监、质监、工青妇等30多个部门单位350多名科技工作者,开展农林水科普咨询,民政、司法、就业、环保、住管、交通运输等惠民政策宣传,医疗义诊,消费维权商品打假、防震减灾和反邪教警示宣教,生活机器人、羌绣展示等活动,市歌舞剧团有限公司献上一台高水平文艺演出,市县农技专家在许家坝村、老代坝村开展食用菌生产和茶园管护技术培训,在汉源街道办事处举办心理健康讲座。胡家坝镇村1500多名群众参加活动,大家纷纷为活动的务实热烈高效点赞。

 

 

    今年的“科技之春”宣传月活动将围绕“科技助推发展 建设真美汉中”主题,围绕汉中“三市”建设新要求,把贯彻落实市五次党代会、市上“两会”和以“激情、干净、超越”为主题的深化干部作风建设作为活动抓手,从3月15日至4月15日,组织广大科技工作者深入一线,共有128项形式多样、内容丰富的重点科普活动陆续开展,为推动汉中全民科学素质实现新提升,加快追赶超越作出新贡献。(汉中市科协 余卫东供稿)

| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001