站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>科普在线>科技之春
 
略阳县北街社区与县气象局组织开展“科技之春”气象科普知识宣传培训活动
文章来源:       发布时间: 2017-03-10       

    近日,略阳县北街社区与县气象局组织辖区内非公企业负责人、社区全体工作人员及居民群众50余人,在县气象局开展了气象科普知识宣传培训和文体联谊活动。邀请县科协、县委组织部、县委党校、县外宣办、县非公党工委、县民政局、县文化旅游局、县书法协会、兴州街道办事处、兴州卫生院等单位的负责人参加、指导了本次活动。

    参加活动人员在县气象局王浩强局长的带领下,先后参观了气象信息预警平台和气象观测场。县气象局向大家介绍了略阳县气象站(国家基准站)的发展历史,讲授了气象观测设备的用途,各种天气现象的形成、监测预报程序和方法,天气预报的传递途径等气象科普知识,听了讲解,大家了解了百叶箱、风向标、雨量自动检测仪、日照测量仪等设备的功能。在讲解气象科普知识的同时,王局长还告知大家,如何运用气象科普知识预防异常天气给人们带来的灾害。

    在开展了气象科普知识宣传培训后,略阳古都书法院院长吴军现场给大家赠写字、画,参加活动的全体人员举行了打乒乓球、摸石头过河、颠鼓击球、羽毛球比赛等文体联谊活动,活动内容丰富健康,跃了气氛,增加了友谊。活动结束后,社区党员义工服务队捡拾、清理了象山景区的垃圾,为广大居民群众和游客提供了一个干净、舒适的游乐环境。气象科普知识宣传培训活动的开展,传播了科学知识,弘扬了科学文化,为社区各项科普宣传活动的开展奠定了良好的基础。

 

 

 

| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001