站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>科普在线>惠农兴村
 
城固县科协举办科技助力产业扶贫技术培训
文章来源:       发布时间: 2018-09-28       

    为了抢在元胡等农作物种植的有利时机为群众及时提供技术支持,提高贫困群众科学素质和生产技能。9月26日,城固县科协邀请县农技中心副主任、高级农艺师曾彦华,高级农艺师、元胡种植专家贾纪明在原公镇陈家村举办了一期元胡、洋芋种植管理技术培训,为全国科普日科普宣传增添了新内容。该村80余名群众参加了培训。

    培训中,现场向参训群众发放了《农业科技推广实用技术读本》、笔、本子等学习用品。曾彦华首先介绍了国际国内粮食安全背景,重点就水稻机械化插秧技术的优点、好处和主要栽培技术环节进行了生动形象的讲解培训。贾纪明利用他多年来研究元胡种植的经验,采取理论与实践相结合的方式对元胡、洋芋从选种下种、水肥管理、防虫防病到采收各阶段的田间管理技术要点和注意事项,用通俗直白的大众化语言同与会群众进行了分享与交流。在培训课堂上,老师讲得仔细,学员听得专心,农民群众还就日常生产中遇到的实际问题向授课老师进行了咨询,并采取了课堂互动,气氛热烈,不时赢得阵阵掌声。

    此次培训紧密结合科普日活动主题,注重技术实用化、培训多样化、指导服务化,增强了参会人员的田间管理和病虫害防治知识,力求使参训群众能够学以致用、以学促用,受到一致好评。全国科普日活动后,县科协还将围绕县域主导产业发展和群众增产增收实际需求,为农民提供“科普点餐”精准科技推广和科普服务,使科技培训进入常态化、经常化。(城固县科协 李新建)

| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001