站内搜索:
 
  您现在的位置是: 首页>科普在线>惠农兴村
 
南郑县高台镇立峰村举办西瓜技术培训会暨首届西瓜节筹备会
文章来源:       发布时间: 2017-03-20       

    高台镇立峰村的西瓜多年来一直享誉"南郑西瓜第一村"美称。近年来,高台镇党委、政府高度重视西瓜产业健康发展,每年4月西瓜种植期及西瓜育苗期开展技术培训活动,为西瓜种植户科学掌握新技术打下坚实基础。据估计,2017年,该村西瓜种植面积达到700亩,预计总产量达到350万斤,产值达175万元,有效带动农民脱贫致富。按照"以文化立形象,以情节聚人气,以展示育商机"的节庆理念,立峰村计划在今年7月份举办首届乡村西瓜节,期间将开展文艺表演、商品展销、观光旅游、西瓜擂台赛等活动。

    按照全县第二十五届“科技之春宣传月”活动安排部署,3月14日上午,该镇在立峰村李沟,为来自全村近百名西瓜种植户举办了西瓜种植技术培训会。这是该村为助推西瓜产业健康发展,举办的又一场科普技术培训会。会上,经验户对西瓜生产全过程进行技术指导,对新品种引进和筛选、育苗技术、种植新技术、病虫害防治技术、贮运技术进行推广和运用等。

    主管精准扶贫的副镇长陈军同志就西瓜产业的致富价值、管理及电商销售渠道做了深入浅出的讲解,帮助农户更多了解电子商务,并真正从中获益,深受广大农户的好评。

    培训取得了圆满成功,为立峰西瓜种植户带来了新的销售渠道与经营模式,引起了当地农户的极大兴趣和高度认可,相信在当地政府的关怀下,立峰西瓜种植户将走上一条可持续的致富之路。(南郑县科协石艳春 立峰村驻村第一书记 李 瑞)

| 下一篇
 
汉中市科学技术协会版权所有
电话:0916-2250135 e_mail:ywd19991104@163.com
地址:陕西省汉中市汉台区民主街44号 邮编:723000
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001